martedì 20 marzo 2018

Zuppa imperiale rossa ( soppa impariela rossa)

Ingredienti:

  • 8/10 uova in base alla grandezza
  • g. 250 semolino (o +, non deve essere molle)
  • g. 250 parmigiano grattugiato
  • g. 100 di burro
  • 1/2 tubetto di ortolina o di concentrato di pomodoro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (se si gradisce)

Preparazione:
Ammorbidire il burro, unirvi il concentrato sciolto in 1 cucchiaio di acqua tiepida).
Sbattere le uova, unirvi il semolino col parmigiano e la noce moscata amalgamati assieme, sempre mescolando.
Unirvi da ultimo il burro amalgamato col concentrato.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta forno inumidito.
Mettere in forno caldo a 180° per 15'circa.
Lasciare raffreddare.
Tagliare a cubetti.
Versarla nel brodo bollente,
quando sale in superfice spegnere ed è  pronta.

(si può congelare e versare da gelata nel brodo bollente)

A piacere cuocerli con la zuppa imperiale classica e con la verde.
(Romagna)
*(se lo desiderate, unite le 3 zuppe di colori diversi ed otterrete la zuppa imperiale primavera)

*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2018/03/zuppa-imperiale-verde-sopra-imparera.html
*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/09/zuppa-imperiale.html?q=zuppa+imperiale