giovedì 22 marzo 2018

Treccia di pan brioche

Ingredienti:

  • g. 500 di farina 00
  • ml. 200 di latte
  • g. 6 di lievito di birra fresco
  • g. 80 di zucchero
  • 1 uovo
  • g. 20 di burro fuso e freddo
  • 1 pizzico di sale
  • g. 150 di uvetta ammollata (in acqua tiepida o rum, op. gocce di cioccolata)

Preparazione:
Sbriciolare il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Una volta sciolto unire la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, 
il sale e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto asciutto e elastico.
Riporre in una terrina unta e porre a lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
Sgonfiare poi il panettone unire l'uvetta strizzata e asciugata.
Impastare bene e dividere il composto in 3 pezzi.
Creare dei filoncini che andremo ad intrecciare, 
poi spennellare con latte e riporre a lievitare fino al raddoppio.
Cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti coprendo con alluminio se la superficie tenda a colorirsi troppo (il tempo e'indicativo e condizionato alla potenza del proprio forno).
Fare intiepidire su una gratella.
Spolverare con zucchero a velo.