Ingredienti:
Preparazione:
Sbriciolare il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Una volta sciolto unire la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro,
il sale e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto asciutto e elastico.
Riporre in una terrina unta e porre a lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
Sgonfiare poi il panettone unire l'uvetta strizzata e asciugata.
Impastare bene e dividere il composto in 3 pezzi.
Creare dei filoncini che andremo ad intrecciare,
poi spennellare con latte e riporre a lievitare fino al raddoppio.
Cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti coprendo con alluminio se la superficie tenda a colorirsi troppo (il tempo e'indicativo e condizionato alla potenza del proprio forno).
Fare intiepidire su una gratella.
Spolverare con zucchero a velo.
- g. 500 di farina 00
- ml. 200 di latte
- g. 6 di lievito di birra fresco
- g. 80 di zucchero
- 1 uovo
- g. 20 di burro fuso e freddo
- 1 pizzico di sale
- g. 150 di uvetta ammollata (in acqua tiepida o rum, op. gocce di cioccolata)
Preparazione:
Sbriciolare il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Una volta sciolto unire la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro,
il sale e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto asciutto e elastico.
Riporre in una terrina unta e porre a lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
Sgonfiare poi il panettone unire l'uvetta strizzata e asciugata.
Impastare bene e dividere il composto in 3 pezzi.
Creare dei filoncini che andremo ad intrecciare,
poi spennellare con latte e riporre a lievitare fino al raddoppio.
Cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti coprendo con alluminio se la superficie tenda a colorirsi troppo (il tempo e'indicativo e condizionato alla potenza del proprio forno).
Fare intiepidire su una gratella.
Spolverare con zucchero a velo.