Da: Riso Flora.it
Ingredienti:
Ingredienti:
- g. 320 di Riso Flora Gran Risotto
- g. 300 di stracchino
- Formaggio grattugiato q.b.
- ml. 800 di brodo vegetale
- g. 40 di burro
- 1 cipolla bianca
- pepe nero in grani q.b.
- sale q.b
Un risotto cremoso, perfetto per ogni occasione.
Per preparare il nostro risotto allo stracchino con pepe nero,
per prima cosa: preparare il brodo vegetale (ricetta classica).
Tagliare la cipolla finemente, far sciogliere il burro in un tegame
(io metterei 2 cucchiaii di olio e il burro solo x mantecare alla fine), unire la cipolla e farla rosolare (appassire deve rimanere trasparente).
(io metterei 2 cucchiaii di olio e il burro solo x mantecare alla fine), unire la cipolla e farla rosolare (appassire deve rimanere trasparente).
A questo punto aggiungere i 320 gr di Riso Flora Gran Risotto e farlo tostare girandolo, di tanto in tanto, con un mestolo di legno.
Una volta che il riso sarà tostato, aggiungere poco a poco il brodo,
fino a portarlo a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione.
Spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino e il formaggio grattugiato per la mantecatura.
(lasciarlo riposare 2 minuti prima di servirlo)
(lasciarlo riposare 2 minuti prima di servirlo)
Impiattate il risotto e cospargetelo con granelli grossi di pepe nero.