mercoledì 7 marzo 2018

Risotto allo stracchino

Da: Riso Flora.it

Ingredienti:
  • g. 320  di Riso Flora Gran Risotto
  • g. 300  di stracchino
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • ml. 800  di brodo vegetale
  • g. 40 di burro
  • 1 cipolla bianca
  • pepe nero in grani q.b.
  • sale q.b


Un risotto cremoso, perfetto per ogni occasione.
Per preparare il nostro risotto allo stracchino con pepe nero, 
per prima cosa: preparare il brodo vegetale (ricetta classica).
Tagliare la cipolla finemente, far sciogliere il burro in un tegame 
(io metterei 2 cucchiaii di olio e il burro solo x mantecare alla fine), unire la cipolla e farla rosolare (appassire deve rimanere trasparente).
A questo punto aggiungere i 320 gr di Riso Flora Gran Risotto e farlo tostare girandolo, di tanto in tanto, con un mestolo di legno. 
Una volta che il riso sarà tostato, aggiungere poco a poco il brodo, 
fino a portarlo a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione. 
Spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino e il formaggio grattugiato per la mantecatura.
(lasciarlo riposare 2 minuti prima di servirlo)
Impiattate il risotto e cospargetelo con granelli grossi di pepe nero.