mercoledì 7 marzo 2018

Ragù del tempo andato (con rigaglie)

Ingredienti:
  • maghetti (durelli di pollo)
  • scalogno
  • coratella
  • fegatini
  • budelline (non sempre si mettevano)
  • creste e bargigli 
  • vino rosso q.b.
  • aceto
  • olio q.b.
  • sale e pepe

Preparazione:
Pulire e lavare molto bene il tutto, i maghetti e le budelline con aceto.
In un coccio/terracotta, mettere un po' di olio  e i maghetti con lo scalogno tritato (serve molto tempo), cuocere a fiamma bassissima, per 3 ore circa.
Sfumare con vino rosso.
Unire durante la cottura i fegatini e la coratella che cuociono velocemente.
Aggiungete del brodo di carne, 
altrimenti dado con un pò di acqua (ma col brodo di carne vengono più buoni), lasciate cuocere e il sugo è pronto!
Quando sono cotte,  tritate separatamente. 
Con la mezzaluna  vengono meglio
Rimettete tutto nel tegame dove li avete cotti e  sarà rimasto il loro sugo di cottura.


*Se lo usate per i crostini aggiungiete dei capperi tritati, e salvia tritata.