domenica 11 marzo 2018

Schweinebraten (arrosto di maiale Bavarese)

Lo Schweinebraten, servito con canederlo a base di pane come contorno.
Ingredienti per 4 persone:

  • kg. 1 di lombata di maiale
  •  4 cipolle
  • g. 200 di carote
  • g. 200 di sedano
  • g. 100 di porri
  • l. 1/2 di birra scura
  • burro q.b.
  • oli q.b.
  • sale
  • pepe
  • cumino
  • maggiorana
Massaggiate bene la carne con sale, pepe e cumino e rosolatela a fuoco vivace con burro e olio.
Una volta che è ben dorata, aggiungete la verdura tritata e trasferite il tutto in una teglia nel forno preriscaldato a 200°.
Lasciate cuocere per circa un'ora e mezzo, aggiungendo dopo circa venti minuti la birra bagnando bene la carne con il sughetto.
Quando l’arrosto è cotto, trasferitelo sul piatto di portata e servitelo tagliato a fette con il suo sugo di cottura, passato al colino e addensato con la farina per qualche minuto a fuoco basso.
Servirlo accompagnandolo con canederli di pane.