Da: Frate Indovino
Ingredienti:
aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.
Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto.
Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.
Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.
Ingredienti:
- 800 gr patate
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1 sedano
- 200 gr pomodorini ciliegini
- 1 cipollotto
- 100 gr ricotta
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 gr pangrattato
- 40 gr parmigiano grattugiato
- q.b. timo
- 5 foglie basilico
- q.b. noce moscata
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale
Procedimento:
Inizia a cuocere le patate per 40 minuti in abbondante acqua. Pulisci le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.
Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto.
Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.
Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.