martedì 27 marzo 2018

Confettura e liquore di more

Ingredienti per confettura

  • kg. 1 di more
  • g. 500 zucchero
  • succo di un limone

Preparazione:


Pulite le more e lavatele accuratamente.
Mettete le morein una pentola con poca acqua e cuocetele finché si sarà ammorbidite.
Aggiungete il succo del limone e portate a bollore,
abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 15 minuti.
Passate la frutta al setaccio (non gettate i semini che vi rimangono), aggiungete lo zucchero,
rimettete la pentola sul fuoco vivace e fate sobbollire mescolando continuamente.
Appena la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza 
(mettendo una goccia di confettura su un piattino questa dovrà rapprendersi in pochissimo tempo) spegnete la fiamma ed invasate subito.
Capovolgete i vasi finché la marmellata si sarà completamente freddata e 
riponetela in un luogo fresco e buio.

Ingredienti per il liquore:
  • Semini rimasti
  • l. 1 di alcool a 95°

per lo sciroppo:

  • l. 0,700 di acqua
  • g. 400 di zucchero

Preparazione:
Mettete in infusione i semini con l'alcool a macerare per 2 settimane.
Preparare lo sciroppo, portando a bollore lo zucchero con l'acqua.
Lasciare raffreddare il tutto.

Unite lo sciroppo all'infuso.
Filtrate il tutto.
Imbottigliate e lasciate riposare per alcuni mesi prima dell'uso.