lunedì 5 marzo 2018

Biscotti secchi


Ingredienti:
  • g. 500  di farina
  • g. 150  di burro
  • g. 200  di zucchero
  • 3 uova+1 tuorlo
  • latte q. b. (qualche cucchiaiata)
  • 1 limone grattugiato
  • g. 20 di bicarbonato di ammonio (farmacia galenica)


Preparazione:
Sbattere uova e zucchero, aggiungere buccia di limone, burro fuso, latte mescolare bene e aggiungere la farina e per ultimo l'ammoniaca.
Lasciar riposare avvolta nel cellophane in frigo l'impasto per un oretta,  
quindi stendere sul tagliere infarinato,  è molto morbido, e fare come per gli gnocchi.
Mettere sulle teglie con carta da forno e spolverare di zucchero a velo, 
cuocere per 10/12 min a 180 gradi,  forno statico.
A proposito aprire la finestra,  l'odore durante la cottura è forte, ma del tutto innocuo.
Ottimi con latte o tè ma anche con vino bianco.
Si conservano chiusi ermeticamente anche per un mese.