lunedì 5 marzo 2018

Base per pizza

Ingredienti:

  • g. 500  di farina 0
  • g. 2  di lievito di birra fresco
  • ml. 400  di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • g. 4 di sale (sciolto nell’acqua intiepidita)


Preparazione:

Impastare, lasciare riposare e mettere in frigo in una pirofila unta e coperta con la pellicola trasparente.
Il giorno dopo tirare fuori 4 ore prima dell’ora di cuocere. 

Lasciare riposare per 2 ore. 
Poi dividere in 4 panetti e stendere le pizze nelle 4 teglie.
 Fare riposare per altre 2 ore. 
Poi farcire e infornare 2 pizze per volta.
Mettere prima la mozzarella sgocciolata, poi il pomodoro.
10 minuti a forno statico, girarle e altri 5/10 min a forno ventilato.

* il sale è cosigliabile non usarne + di 8 g. x kg. di farina
questa regola vale per il pane e per i cibi.