Ingredienti:
Montare a lungo i tuorli di uova con lo zucchero, unite la scorza di arancia grattugiata.
Montate le chiare a neve col pizzico di sale.
Occorrono circa 10' perché il composto deve essere spumoso e raddoppidi volume.
Setacciare la farina e il lievito e unirli al composto delle uova aggiungere il succo di arancia, il latte e il burro sciolto.
Amalgamare lentamente.
Nel fondo della tortiera mettete lo zucchero di canna a cucchiaiate, poi le fette di arancia.
Versate sopra tutto l'impasto e lo mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30/40'.
Prima di sfornare controllate la cottura col solito stecchino.
Lasciate raffreddare prima di capovolgere il dolce.
- 2 uova
- g. 250 farina 00
- 4 arance o + , succo e buccia grattugiata (1 a fette da mettere in fondo alla teglia)
- g. 100 di burro
- g. 200 di zucchero di canna + 4 cucchiaiate
- 1 bustina di lievito per dolci
- ml. 70 di latte
- 1 pizzico di sale
Montare a lungo i tuorli di uova con lo zucchero, unite la scorza di arancia grattugiata.
Montate le chiare a neve col pizzico di sale.
Occorrono circa 10' perché il composto deve essere spumoso e raddoppidi volume.
Setacciare la farina e il lievito e unirli al composto delle uova aggiungere il succo di arancia, il latte e il burro sciolto.
Amalgamare lentamente.
Nel fondo della tortiera mettete lo zucchero di canna a cucchiaiate, poi le fette di arancia.
Versate sopra tutto l'impasto e lo mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30/40'.
Prima di sfornare controllate la cottura col solito stecchino.
Lasciate raffreddare prima di capovolgere il dolce.