giovedì 15 febbraio 2018

Torta di arance rovesciata

 Ingredienti:
  • 2 uova
  • g. 250 farina 00
  • 4 arance o + , succo e buccia grattugiata (1 a fette da mettere in fondo alla teglia)
  • g. 100 di burro
  • g. 200 di zucchero di canna + 4 cucchiaiate
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • ml. 70 di  latte
  • 1 pizzico di sale 
Preparazione:
Montare a lungo i tuorli di uova con lo zucchero, unite la scorza di arancia grattugiata.
Montate le chiare a neve col pizzico di sale. 
Occorrono circa 10' perché il composto deve essere spumoso e raddoppidi volume. 
Setacciare la farina e il lievito e unirli al composto delle uova aggiungere il succo di arancia, il latte e il burro sciolto. 
Amalgamare lentamente. 
Nel fondo della tortiera mettete lo zucchero di canna a cucchiaiate, poi le fette di arancia. 
Versate sopra tutto l'impasto e lo mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30/40'. 
Prima di sfornare controllate la cottura col solito stecchino.
Lasciate raffreddare prima di capovolgere il dolce.