martedì 13 febbraio 2018

Rose di Carnevale


Ingredienti :

  • 2 uova medie
  • 220 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • il succo di 1/2 arancia circa15ml.
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • crema pasticcera
  • marmellata a piacere

Preparazione:
Per prima cosa sciogliere bene lo zucchero nel succo d'arancia versare tutti gli ingredienti in un mixer fino a formare una palla.

Versare il tutto sulla spianatoia infarinata e lavorare per un po impastando a mano.
Lasciare riposare per 30 minuti coperto con pellicola alimentare e stendere il più sottile possibile deve essere quasi un velo (io per aiutarmi divido a metà l'impasto),
 una volta steso prendere 3/4 formine di misure diverse e ritagliare la pasta per prima cosa mettere il fiore grande, bagnare al centro con un po di albume, mettere sopra il fiore medio e bagnare anche questo.
Infine posare sopra il fiore più piccolo, premere leggermente con un dito, friggere in olio molto caldo tenendo premuto il centro del fiore con un manico di legno.
Una volta cotti spolverizzare con lo zucchero a velo e farcire a piacere.