Ingredienti per 4 persone
- ½ cavolo verza (non troppo grosso)
- g. 400 di fontina valdostana
- 1 litro di brodo di carne di manzo
- 8 fette di pane di segale raffermo
- g. 100 di burro
Preparazione:
Pulite la verza eliminando le foglie esterne rovinate e il torsolo,
lavate bene le foglie e mettetele a lessare nel brodo.
Quando sono cotte, scolatele tenendo da parte il brodo.
Pulite la verza eliminando le foglie esterne rovinate e il torsolo,
lavate bene le foglie e mettetele a lessare nel brodo.
Quando sono cotte, scolatele tenendo da parte il brodo.
Tagliate la fontina a fettine sottili, dopo aver eliminato la crosta.
Imburrate bene una teglia in coccio da forno e
alternatevi uno strato di cavolo, uno di fette di pane e uno di fontina.
L’ultimo strato in alto di fontina.
Bagnate con il brodo che avete tenuto da parte e
infornate a 200° per circa 30-50 minuti, dipende se la volete più o meno asciutta.
Quando inizia a formarsi una crosticina dorata togliete dal forno e irrorate con il burro avanzato, fuso.
alternatevi uno strato di cavolo, uno di fette di pane e uno di fontina.
L’ultimo strato in alto di fontina.
Bagnate con il brodo che avete tenuto da parte e
infornate a 200° per circa 30-50 minuti, dipende se la volete più o meno asciutta.
Quando inizia a formarsi una crosticina dorata togliete dal forno e irrorate con il burro avanzato, fuso.
Servite subito in piatti riscaldati.