venerdì 23 febbraio 2018

Seupa à la Valpellinentze

Ingredienti per 4 persone


  • ½ cavolo verza (non troppo grosso)
  • g. 400  di fontina valdostana
  • 1 litro di brodo di carne di manzo
  • 8 fette di pane di segale raffermo
  • g. 100  di burro
Preparazione:
Pulite  la verza eliminando le foglie esterne rovinate e il torsolo, 
 lavate bene le foglie e mettetele a lessare nel brodo. 
Quando sono cotte, scolatele tenendo da parte il brodo.
Tagliate la fontina a fettine sottili, dopo aver eliminato la crosta.
Imburrate bene una teglia in coccio da forno e 
alternatevi uno strato di cavolo, uno di fette di pane e uno di fontina. 
L’ultimo strato in alto di fontina. 
Bagnate con il brodo che avete tenuto da parte  e 
infornate a 200° per circa 30-50 minuti, dipende se la volete più o meno asciutta.  
Quando inizia a formarsi una crosticina dorata togliete dal forno e irrorate con il burro avanzato, fuso.
Servite subito in piatti riscaldati.