Per la pasta biscotto:
Ingredienti:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero per almeno 15’.
Aggiungete la farina, il cacao, la vanillina e il lievito setacciati, molto delicatamente, dal basso verso l’alto.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli molto delicatamente senza fare smontare l’impasto.
Foderate due teglie da forno e dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Op. Date le la forma delle lettere che desiderate o dei numeri.
Infornate a 220º per 7’.
Per la crema pasticcera:
Ingredienti:
Quando il latte inizia a bollire (cioè viene su) versate il composto montato e sbattete velocemente con la frusta.
Nel giro di qualche minuto la crema è pronta.
Fatela raffreddare.
Solo quando è bella fredda (magari di frigo) aggiungete il mascarpone.
Se al momento di usarla la vedete troppo morbida aggiungete 2 fogli di colla di pesce sciolta i un pochino di latte o panna caldi.
Per il marzapane (per i fiorellini)
(Questa dose è abbondante)
Miscelate la farina di mandorle con lo zucchero a velo.
Aggiungete il glucosio e tutti gli altri ingredienti.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.
Sopra un foglio di carta disegnate la lettera o il numero che vi serve.
Mettete la sagoma sulla pasta biscotto e con un coltello bene affilato ritagliate la forma.
Per i bignè:https://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/10/profiteroles.html
Assemblate la torta e decoratela come più vi piace.
Nei bigne potete variare con nutella, crema o altro.
Ingredienti:
- 8 uova
- g. 90 di farina 00
- g. 70 di cacao amaro in polvere
- g. 280 di zucchero semolato
- 2 cucchiaio di latte
- 2 bustina di vanillina
- 2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero per almeno 15’.
Aggiungete la farina, il cacao, la vanillina e il lievito setacciati, molto delicatamente, dal basso verso l’alto.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli molto delicatamente senza fare smontare l’impasto.
Foderate due teglie da forno e dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Op. Date le la forma delle lettere che desiderate o dei numeri.
Infornate a 220º per 7’.
Per la crema pasticcera:
Ingredienti:
- 1/2 litro di latte intero
- 3 uova +1tuorlo
- g. 50 di farina
- scorza di limone o vaniglia
- g. 150 di zucchero
- g. 500 di mascarpone
Procedimento:
Portate a ebollizione il latte con gli aromi, nel frattempo montate le uova con lo zucchero e la farina.Quando il latte inizia a bollire (cioè viene su) versate il composto montato e sbattete velocemente con la frusta.
Nel giro di qualche minuto la crema è pronta.
Fatela raffreddare.
Solo quando è bella fredda (magari di frigo) aggiungete il mascarpone.
Se al momento di usarla la vedete troppo morbida aggiungete 2 fogli di colla di pesce sciolta i un pochino di latte o panna caldi.
Per il marzapane (per i fiorellini)
(Questa dose è abbondante)
- kg. 1 di farina di mandorle
- kg. 1 di zucchero a velo
- g. 150 di glucosio
- ml. 110 di acqua
- 2 fialette di aroma mandorla
- 1 bustina di vanillina
Miscelate la farina di mandorle con lo zucchero a velo.
Aggiungete il glucosio e tutti gli altri ingredienti.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.
Sopra un foglio di carta disegnate la lettera o il numero che vi serve.
Mettete la sagoma sulla pasta biscotto e con un coltello bene affilato ritagliate la forma.
Per i bignè:https://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/10/profiteroles.html
Assemblate la torta e decoratela come più vi piace.
Nei bigne potete variare con nutella, crema o altro.