sabato 13 gennaio 2018

Salsiccia all'uva

Ingredienti (per 4 persone):
 • 8 salsicce 

• 500 gr di uva 
• olio evo q.b. 

• 1/2 bicchiere di vino bianco 

• sale e pepe 
• origano o timo o finocchietto selvatico a piacere 
Preparazione:
In un’ampia padella cuocete le salsicce con 2 cucchiai d’olio evo forandole con uno stuzzicadenti e girandole per cuocerle omogeneamente.

Sfumate con il vino bianco e lasciarlo evaporare. 
Staccate gli acini d’uva dal grappolo, lavateli e aggiungeteli alle salsicce, regolate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti girando con un cucchiaio di legno: gli acini d’uva non devono rompersi, ma assorbire il condimento. 
A cottura ultimata spolverizzate con l’erba aromatica scelta e servite o con

Da: Autunnoslow.net
Nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e Appennino romagnolo