Da: Sei di Rimini
Ingredienti:
Preparazione:
Impastare insieme farina gialla, farina bianca, il pane grattugato, latte, le uova sbattute il miele con aggiunta di olio e sale.
Una volta realizzato un composto omogeneo aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli, integrare anche l’uva passa, i fichi secchi spezzettati e la scorza grattugiata di limone e arancia.
Ungere una tegame, o ricoprirlo di carta da forno e inserire all’interno l’impasto.
Cuocere per 1 ora in forno a 170° C.
(Romagna)
- g. 100 di pane grattugiato
- g. 120 di farina bianca per dolci
- g. 100 di farina gialla
- g. 200 di miele o 200 g. di zucchero
- ml. 500 di latte
- g. 100 di uvetta
- g. 100 di fichi secchi
- buccia di un limone
- buccia di un’arancia
- g. 500 di mele
- ml. 100 di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino piccolo di sale
Preparazione:
Impastare insieme farina gialla, farina bianca, il pane grattugato, latte, le uova sbattute il miele con aggiunta di olio e sale.
Una volta realizzato un composto omogeneo aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli, integrare anche l’uva passa, i fichi secchi spezzettati e la scorza grattugiata di limone e arancia.
Ungere una tegame, o ricoprirlo di carta da forno e inserire all’interno l’impasto.
Cuocere per 1 ora in forno a 170° C.
(Romagna)