sabato 30 dicembre 2017

Zuppa di lenticchie speziata

Da: lespezie.net
...una versione diversa per il capodanno e per scaldarci!

Ingredienti per 4 persone- 1 cipolla bianca media
- g. 250 di lenticchie precotte
- 1 fetta di prosciutto cotto alta 1cm
- 16 mazzancolle
- 1/4 di peperone giallo
- 1/4 di peperone rosso
- 1/4 di peperone verde
- Prezzemolo qb
- Brodo vegetale
- Pepe misto
- 1 bustina di zafferano
- Olio extravergine di oliva
- Mezzo cucchiaino di cumino

In una casseruola versate un fondo di olio extravergine d’oliva, versate la cipolla finemente tritata, il cumino, i tre peperoni tagliati a tocchetti piccoli, il prosciutto a dadini e fate saltare soffriggere per circa 5 minuti mescolando di continuo. Aggiungete ora le lenticchie, le mazzancolle tagliate a metà, cuocete per un minuto continuando a mescolare e unite infine lo Zafferano sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Mescolate. Aggiungete circa 400ml di brodo vegetale e cuocete a fiamma media per circa 12 minuti.
Spegnete il fuoco e concludete con una grattugiata di pepe misto e del prezzemolo finemente tritato.
Nota: se usate le lenticchie non precotte, lasciate cuocere per 20' e aggiungete le mazzancolle al termine.