Ingredienti:
- 3 uova
- g. 500 di ricotta g. 120 grammi di zucchero
- g. 100 di fecola di patate
- mezza bustina di lievito
- il succo e la buccia di 1 arancia
- gocce di cioccolato q.b. zucchero a velo.
Metti la ricotta in una terrina, unisci lo zucchero e con un cucchiaio di legno la ammorbidisci, aggiungere le uova uno per volta, quindi quando sarà ben amalgamato il primo potete aggiungere il successivo.
Unisci il succo e la buccia di arancia e mescoli bene.
Setacciare insieme fecola di patate e lievito ed unire le polveri poco per volta al composto sempre mescolando.Incorporare anche le gocce di cioccolato e versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti (regolati col tuo forno.)
Quando la superficie della torta sarà ben dorata toglila dal forno e lasciala raffreddare benissimo.
Una volta che sarà ben fredda spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Se la fai riposare in frigorifero è ancora più buona. Poi mi dirai.
Unisci il succo e la buccia di arancia e mescoli bene.
Setacciare insieme fecola di patate e lievito ed unire le polveri poco per volta al composto sempre mescolando.Incorporare anche le gocce di cioccolato e versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti (regolati col tuo forno.)
Quando la superficie della torta sarà ben dorata toglila dal forno e lasciala raffreddare benissimo.
Una volta che sarà ben fredda spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Se la fai riposare in frigorifero è ancora più buona. Poi mi dirai.
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