venerdì 22 dicembre 2017

Torta di ricotta all'arancia e cioccolato

Del mio amico
Elio Tobia
Ingredienti:
  • 3 uova
  • g. 500 di ricotta g. 120 grammi di zucchero
  • g. 100 di fecola di patate
  • mezza bustina di lievito
  • il succo e la buccia di 1 arancia
  • gocce di cioccolato q.b. zucchero a velo.
Metti la ricotta in una terrina, unisci lo zucchero e con un cucchiaio di legno la ammorbidisci, aggiungere le uova uno per volta, quindi quando sarà ben amalgamato il primo potete aggiungere il successivo.
Unisci il succo e la buccia di arancia e mescoli bene.
Setacciare insieme fecola di patate e lievito ed unire le polveri poco per volta al composto sempre mescolando.Incorporare anche le gocce di cioccolato e versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti (regolati col tuo forno.)
Quando la superficie della torta sarà ben dorata toglila dal forno e lasciala raffreddare benissimo.
Una volta che sarà ben fredda spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Se la fai riposare in frigorifero è ancora più buona. Poi mi dirai. 😉
Fine della conversazione in chat