Di: Paola Paola
Ingredienti per 2 teglie:
Preparazione:
Versare la farina con il sale nella planetaria a parte sciogliere il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida e unire alla farina, lasciare impastare qualche minuto.
Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in due parti, coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti circa.
Stendere con il mattarello e mettere nelle teglie coperte con carta forno appena oleata stendere bene arrivando fino ai bordi punzecchiando l'impasto con i rebbi di una forchetta.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Farcire con salsa di pomodoro condita con sale pepe olio un pizzico di zucchero e origano spargere bene fino ai bordi, infine mettere la mozzarella a dadini piccoli.
Cuocere a 250° per 8 minuti quindi girare la teglia e proseguire la cottura per altri 7 minuti.
Ingredienti per 2 teglie:
- 750 gr di farina
- 0,30 gr di sale
- 10 gr di zucchero
- 75 ml di olio extravergine
- 20 gr di lievito di birra
- 440 ml di acqua tiepida
X guarnire:
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- sale e pepe
- olio
- origano
Preparazione:
Versare la farina con il sale nella planetaria a parte sciogliere il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida e unire alla farina, lasciare impastare qualche minuto.
Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in due parti, coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti circa.
Stendere con il mattarello e mettere nelle teglie coperte con carta forno appena oleata stendere bene arrivando fino ai bordi punzecchiando l'impasto con i rebbi di una forchetta.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Farcire con salsa di pomodoro condita con sale pepe olio un pizzico di zucchero e origano spargere bene fino ai bordi, infine mettere la mozzarella a dadini piccoli.
Cuocere a 250° per 8 minuti quindi girare la teglia e proseguire la cottura per altri 7 minuti.