domenica 17 dicembre 2017

Crostata alla ricotta (nella base)


Ingredienti:
x la frolla:
  • g. 300 di farina integrale (op. farina 00)
  • g. 120 di zucchero di canna
  • 1 uovo e un + 1tuorlo 
  • g. 150 di ricotta vaccina scolata (sostituisce il burro)
  • 1 pizzico di sale 
  •  semini di una bacca di vaniglia
  • 1  cucchiaino raso di lievito

per il ripieno:
  • marmellata di albicocche 
  • scorza di arancie candite
  • zucchero di canna


Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti. 
Lasciare riposare 30'. 
Stendere tre quarti di impasto in una tortiera per crostate spalmare la marmellata. 
Decorare con il rimanente impasto. 
Cospargere la buccia di arancia con dello zucchero di canna e posizionare a piacere le scorzette tra i quadratini. 
Infornare statico a 180° per una 30' circa.