venerdì 15 dicembre 2017

Focaccia dolce

Ingredienti:
  • g. 250  di farina
  • g. 250  di farina  Manitoba
  • g.  80 di burro morbido
  • g. 50 di zucchero
  •  1 uovo
  • g. 8 di sale
  • g. 15  di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di limone
  • ml. 250  di acqua tiepida
  • opzione, uvetta, mandorle, noci etc. etc.
Preparazione:
Versare nella ciotola della planetaria le farine il sale l'uovo e gli aromi.
A parte sciogliere in 200 ml. di acqua tiepida il lievito e lo zucchero e unirli alla farina.
Impastare e unire poco per volta il burro morbido,
aggiungere la rimanente acqua e in ultimo l'uvetta.
Versare sulla spianatoia infarinata, formare una palla e coprire con pellicola alimentare. 
Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere con un mattarello e mettere in una teglia leggermente imburrata, formare delle fossette con le dita, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. 
Spennellare con burro fuso e cospargere con abbondante zucchero, infornare a 170 gradi per circa 25/30 minuti fino a doratura.