Ingredienti:
Impastare e unire poco per volta il burro morbido,
aggiungere la rimanente acqua e in ultimo l'uvetta.
Versare sulla spianatoia infarinata, formare una palla e coprire con pellicola alimentare.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere con un mattarello e mettere in una teglia leggermente imburrata, formare delle fossette con le dita, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con burro fuso e cospargere con abbondante zucchero, infornare a 170 gradi per circa 25/30 minuti fino a doratura.
- g. 250 di farina
- g. 250 di farina Manitoba
- g. 80 di burro morbido
- g. 50 di zucchero
- 1 uovo
- g. 8 di sale
- g. 15 di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di limone
- ml. 250 di acqua tiepida
- opzione, uvetta, mandorle, noci etc. etc.
Versare nella ciotola della planetaria le farine il sale l'uovo e gli aromi.
A parte sciogliere in 200 ml. di acqua tiepida il lievito e lo zucchero e unirli alla farina.Impastare e unire poco per volta il burro morbido,
aggiungere la rimanente acqua e in ultimo l'uvetta.
Versare sulla spianatoia infarinata, formare una palla e coprire con pellicola alimentare.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere con un mattarello e mettere in una teglia leggermente imburrata, formare delle fossette con le dita, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con burro fuso e cospargere con abbondante zucchero, infornare a 170 gradi per circa 25/30 minuti fino a doratura.