mercoledì 15 novembre 2017

Piada sfogliata

Di: Paola Paola
Ingredienti per 13 piade:


  • 1 kg di farina 0
  • 100 gr di strutto
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • 12 gr di sale
  • pepe a piacere 
  • più lo strutto per sfogliare

Preparazione:
Fare una fontana con la farina, mettervi al centro le uova, il sale lo strutto e se vi piace il pepe (io ne ho messo un pizzico), iniziare a impastare alternando acqua e latte fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Lasciare riposare coperto per circa 30 minuti.
Dividere l'impasto in 13 palline da 130 gr circa.
Stendere le piade abbastanza sottili e spalmare un velo di strutto;
arrotolare le piade su se stesse a formare un rotolo che andremo ad allungare rotolandolo come per fare gli gnocchi formare una chiocciola e mettere in frigo per almeno 15 minuti, stendere le piade e iniziare a cuocere dalla prima che avrete steso sul testo caldo (fornello medio a metà tra minimo e massimo),
girare la piada appena inizia a fare le prime bolle continuare la cottura fino a che non sarà bella dorata cercando di non bucare con la forchetta ma schiacciando con un coltello dato che tenderà a gonfiarsi un po!
(Rimini, Emilia/Romagna)