Di: Paola Paola
Ingredienti per 13 piade:
Preparazione:
Fare una fontana con la farina, mettervi al centro le uova, il sale lo strutto e se vi piace il pepe (io ne ho messo un pizzico), iniziare a impastare alternando acqua e latte fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Lasciare riposare coperto per circa 30 minuti.
Dividere l'impasto in 13 palline da 130 gr circa.
Stendere le piade abbastanza sottili e spalmare un velo di strutto;
arrotolare le piade su se stesse a formare un rotolo che andremo ad allungare rotolandolo come per fare gli gnocchi formare una chiocciola e mettere in frigo per almeno 15 minuti, stendere le piade e iniziare a cuocere dalla prima che avrete steso sul testo caldo (fornello medio a metà tra minimo e massimo),
girare la piada appena inizia a fare le prime bolle continuare la cottura fino a che non sarà bella dorata cercando di non bucare con la forchetta ma schiacciando con un coltello dato che tenderà a gonfiarsi un po!
(Rimini, Emilia/Romagna)
Ingredienti per 13 piade:
- 1 kg di farina 0
- 100 gr di strutto
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 250 ml di acqua
- 12 gr di sale
- pepe a piacere
- più lo strutto per sfogliare
Preparazione:
Fare una fontana con la farina, mettervi al centro le uova, il sale lo strutto e se vi piace il pepe (io ne ho messo un pizzico), iniziare a impastare alternando acqua e latte fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Lasciare riposare coperto per circa 30 minuti.
Dividere l'impasto in 13 palline da 130 gr circa.
Stendere le piade abbastanza sottili e spalmare un velo di strutto;
arrotolare le piade su se stesse a formare un rotolo che andremo ad allungare rotolandolo come per fare gli gnocchi formare una chiocciola e mettere in frigo per almeno 15 minuti, stendere le piade e iniziare a cuocere dalla prima che avrete steso sul testo caldo (fornello medio a metà tra minimo e massimo),
girare la piada appena inizia a fare le prime bolle continuare la cottura fino a che non sarà bella dorata cercando di non bucare con la forchetta ma schiacciando con un coltello dato che tenderà a gonfiarsi un po!
(Rimini, Emilia/Romagna)