Di :
Morena Brunetti
Torta invisibile ( versione dolce)
Ingredienti per uno stampo alto con 18 cm di diametro
In un pentolino versare il latte,
aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso.
Far raffreddare
Sbucciare le mele, affettarle sottilissime con una mandolina, trasferirle in una ciotola con del succo di limone e mescolarle bene per non farle annerire
In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito
Lavorare il composto per renderlo liscio e omogeneo
Continuando a lavorare il composto con lo sbattitore incorporare a filo il latte con il burro (deve essere ben raffreddato altrimenti blocca il lievito)
Aggiungere al composto le fette di mele e con una spatola mescolare per meglio avvolgerle nelle pastella
Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto con le mele, livellare con un cucchiaio
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta, se non risulta asciutto continuare la cottura
La torta invisibile con mele deve risultare dorata e ben cotta
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero e velo e servire a fette
Morena Brunetti
Torta invisibile ( versione dolce)
Ingredienti per uno stampo alto con 18 cm di diametro
- 6/7 mele
- 70 g di farina 00
- 2 uova
- scorza grattugiata di limone q.b.
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo di limone
In un pentolino versare il latte,
aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso.
Far raffreddare
Sbucciare le mele, affettarle sottilissime con una mandolina, trasferirle in una ciotola con del succo di limone e mescolarle bene per non farle annerire
In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito
Lavorare il composto per renderlo liscio e omogeneo
Continuando a lavorare il composto con lo sbattitore incorporare a filo il latte con il burro (deve essere ben raffreddato altrimenti blocca il lievito)
Aggiungere al composto le fette di mele e con una spatola mescolare per meglio avvolgerle nelle pastella
Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto con le mele, livellare con un cucchiaio
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta, se non risulta asciutto continuare la cottura
La torta invisibile con mele deve risultare dorata e ben cotta
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero e velo e servire a fette