mercoledì 15 novembre 2017

Torta invisibile

Di :
Morena Brunetti
 

Torta invisibile ( versione dolce)


Ingredienti per uno stampo alto con 18 cm di diametro

  • 6/7 mele
  • 70 g di farina 00
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di limone q.b.
  • un pizzico di sale
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di limone

In un pentolino versare il latte, 

aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso. 
Far raffreddare
Sbucciare le mele, affettarle sottilissime con una mandolina, trasferirle in una ciotola con del succo di limone e mescolarle bene per non farle annerire
In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito
Lavorare il composto per renderlo liscio e omogeneo
Continuando a lavorare il composto con lo sbattitore incorporare a filo il latte con il burro (deve essere ben raffreddato altrimenti blocca il lievito)
Aggiungere al composto le fette di mele e con una spatola mescolare per meglio avvolgerle nelle pastella
Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto con le mele, livellare con un cucchiaio
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti. 

Trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta, se non risulta asciutto continuare la cottura
La torta invisibile con mele deve risultare dorata e ben cotta
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero e velo e servire a fette