Ricetta trovata tempo fa in una rivista, anche questa trovo che sia ottima per una piada un po più alta tipo quella della zona di Bertinoro
Ingredienti per 8 piadine:
Fare una fontana sulla spianatoia e versare tutti gli ingredienti aggiungendo poco per volta l'acqua deve venire un impasto morbido ma che non si attacchi alle dita.
Formate una palla senza lavorare troppo l'impasto e coprite,
lasciate riposare 1 ora.
Formate quindi le 8 palline più o meno delle stesse dimensioni.
Accendete il testo io l'ho messo sul fornello medio tenendo la fiamma a metà tra minimo e massimo.
Stendere la prima piada io l'ho lasciata un pò più spessa del normale,
cuocere la piadina bucherellandola con una forchetta e dopo 20 30 secondi quando vedrete come delle bollicine la girate e la cuocete dall'altra parte terminate la cottura, passate quindi alle altre sempre stendendone una alla volta e cuocendole subito.
Emilia/Romagna
Ingredienti per 8 piadine:
- g. 800 di farina 0
- 1 cucchiaino e1/2 di bicarbonato
- g. 50 di strutto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- ml. 370 380 di acqua frizzante fredda di frigo (la quantità di acqua può variare perchè non tutte le farine assorbono alla stessa maniera.
Fare una fontana sulla spianatoia e versare tutti gli ingredienti aggiungendo poco per volta l'acqua deve venire un impasto morbido ma che non si attacchi alle dita.
Formate una palla senza lavorare troppo l'impasto e coprite,
lasciate riposare 1 ora.
Formate quindi le 8 palline più o meno delle stesse dimensioni.
Accendete il testo io l'ho messo sul fornello medio tenendo la fiamma a metà tra minimo e massimo.
Stendere la prima piada io l'ho lasciata un pò più spessa del normale,
cuocere la piadina bucherellandola con una forchetta e dopo 20 30 secondi quando vedrete come delle bollicine la girate e la cuocete dall'altra parte terminate la cottura, passate quindi alle altre sempre stendendone una alla volta e cuocendole subito.
Emilia/Romagna