lunedì 2 ottobre 2017

Salame matto Romagnolo

Ingredienti:

  • 100 gr. di pane comune grattugiato 
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato 
  • la scorza di un limone grattugiata 
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di bicarbonato
  • 2 o 3 uova.
  • (brodo di carne)
Ricetta povera della tradizione romagnola, una volta, 
il salame matto, veniva preparato nei giorni di festa, 
quando si aveva a disposizione il brodo, 
integrando così le scarse porzioni di carne.
Preparazione:
Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e forma un rotolo simile ad un salame.
Cuoci nel brodo bollente di carne per circa un ora. 
Una volta cotto togli il salame dal brodo, affettalo non troppo sottile e servilo tiepido.
Nota:  
  • (variante dei passatelli in più il bicarbonato che a casa mia non si metteva)
  • lo stesso impasto si usa in regione per ripieni di gallinacei

Numero Persone: 2
Tempo di Cottura: 60 min
Realizzazione: 10 min
Tempo Totale: 70 min
Difficoltà: facile