Ingredienti:
- 100 gr. di pane comune grattugiato
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- la scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di bicarbonato
- 2 o 3 uova.
- (brodo di carne)
il salame matto, veniva preparato nei giorni di festa,
quando si aveva a disposizione il brodo,
integrando così le scarse porzioni di carne.
Numero Persone: 2
Preparazione:
Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e forma un rotolo simile ad un salame.
Cuoci nel brodo bollente di carne per circa un ora.
Una volta cotto togli il salame dal brodo, affettalo non troppo sottile e servilo tiepido.
Nota:
- (variante dei passatelli in più il bicarbonato che a casa mia non si metteva)
- lo stesso impasto si usa in regione per ripieni di gallinacei
Numero Persone: 2
Tempo di Cottura: 60 min
Realizzazione: 10 min
Tempo Totale: 70 min
Difficoltà: facile