Ingredienti:
- 2 limoni (la scorza grattugiata)
- g. 30 di semi di papavero
- g. 350 di farina integrale
- g. 200 di zucchero di canna
- ml. 250 di latte intero
- g. 200 di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino raso di sale
Preparazione:
Mescolate la farina col sale e il lievito.
A parte sbattere le uova con zucchero e la scorza di limone.
Dopo aver sbattuto bene aggiungete il latte.
Fate sciogliere il burro a fuoco lento e unitelo all'impasto liquido, lentamente senza smettere di mescolare.
Dopo aver sbattuto bene aggiungete il latte.
Fate sciogliere il burro a fuoco lento e unitelo all'impasto liquido, lentamente senza smettere di mescolare.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, incorporate la farina col lievito e il sale.
Alla fine aggiungete i semi di papavero e lavoratelo con cura.
Alla fine aggiungete i semi di papavero e lavoratelo con cura.
Mettete il tutto forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 60' circa.
Dal libro di Cristina Campos '' Pane al limone con semi di papavero''