Per tre persone:
g. 375 di tagliatelle
1 zucchina
g. 150 di mazzancolle già pulite
aglio
prezzemolo
cipolla
sale
un pò di panna
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano
a piacere...un bicchierino di grappa o acquavite
Tagliare la zucchina a metà (per me la zucchina è sempre e solo quella verde chiara) metà la grattugiate con la grattugia a fori molto larghi, l'altra metà tagliate a cubetti piccoli, preparate un soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, aggiungete la zucchina, sia grattugiata che i dadini e salate, fate lessare le mazzancolle per qualche minuto, scolate e tagliateli a pezzi grossolani, magari qualcuna dividetela solo a metà, aggiungete anche le mazzancolle alla zucchina, mettete il bicchierino di grappa e il vino, a fine cottura aggiungete un po' di panna, non serve tanta...la zucchina è già diventata cremosa di suo, lessate e scolate le tagliatelle, aggiungete il condimento con zucchine e mazzancolle, un pò di parmigiano...et voilà! Bon Appetit!