Per la base :
- 2 uova
- 100 g.di zucchero
- 100 ml.di latte
- Mezza bustina di lievito
- 1 vanillina
- 150 g.di farina
- 80 g.di burro
Per la mousse :
- 350 g.di ricotta
- 150 g.di panna fresca
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
Per il topping di fragole :
- 350 g.di fragole mature
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 g.di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
Prepariamo la base montando le uova con lo zucchero e la vanillina,
poi unire il burro fuso freddo e il latte a filo e
infine la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in uno stampo furbo ( 28 di diametro ) e
cuocere in forno caldo a 170 gradi per 25/30 minuti.
Prepariamo il topping tagliando le fragole a tocchetti e
versandole in un tegame con lo zucchero e
il succo di limone facendole bollire per circa 10 minuti.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Spegnere il gas e con un mixer ad immersione frullare il tutto ed unirvi la colla di pesce ben strizzata e amalgamare.
Montiamo la panna con un po di zucchero a velo e teniamola in frigo.
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e l'uovo,
unirvi meta'del topping alle fragole e la panna montata e farcire la crostata
Mettere in frigo per almeno un ora poi stendere sulla superficie il topping rimasto e decorare a piacere.
Tenere in frigo per qualche ora o meglio una notte intera.
Di: Morena Brunetti