lunedì 13 marzo 2017

Torta Angelica

Di: Paola Paola
Ingredienti:

  • g. 300 di farina 00 
  • g. 200 di Manitoba
  • g. 80  di burro morbido
  • g. 50  di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • g. 20  di lievito di birra
  • ml. 200  di acqua tiepida
  • buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
  • in + uvetta, burro e zucchero a velo

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria unire poco per volta l'acqua con il lievito.
Impastare per 10 minuti.
Versare sulla spianatoia e formare una palla coprire con pellicola e lasciare riposare per 15 minuti.
Stendere e spalmare con un velo di crema pasticcera (o marmellata )e cospargere con uvetta ammollata e strizzata.
Arrotolare e formare un grosso salame dividere a metà con una lama tagliente ( io ho usato un taglierino)intrecciare e mettere in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
Poco prima di infornare spennellare con burro fuso e cuocere a 180 gradi per30/35 minuti fino a doratura lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo..