lunedì 25 luglio 2016

Pasteis de nata

(Dolce Portoghese)
Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • ml. 250 di panna  fresca da montare (non zuccherata)
  • 4 tuorli d'uovo
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • g. 50 di zucchero
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero  a  velo q.b.
  • cannella q.b.

Preparazione


  1. Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli e lo zucchero, mescolate bene per avere un composto spumoso e poi aggiungete la farina e incorporate anche il latte, dovete ottenere una crema. Aggiungete la panna, la scorza grattugiata del limone e poi i semini del baccello di vaniglia e anche la polpa. Trasferite la crema in una pentola e fatela addensare sul fornello.Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti di circa 10 cm di diametro, metteteli nelle formine e al centro ponete un bel cucchiaio di crema. Cuocete questi dolcetti in forno caldo a 220° C, per 10- 15 minuti.
    Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite!
Da: http://ricette.pourfemme.it/
*Un dolcetto delizioso