lunedì 13 giugno 2016

Ciambella all'uva

 Ingredienti: 
• 2 vasetti di yogurt intero (terremo poi un vasetto vuoto da utilizzare come unità di misura per tutta la preparazione) 
• 2 vasetti di farina 00 
• 1 vasetto di farina di mais fine 
• 1 vasetto di fecola di patate 
• 3 vasetti di chicchi di uva 
• ½ vasetto di olio evo 
• 1,5 vasetti di zucchero 
• 3 uova 
• Scorza grattugiata di un limone non trattato 
• 1 bustina di lievito 
• 1 pizzico di sale 

Aiutandosi con una frusta amalgamare le uova con lo zucchero, 
il sale e la scorza del limone. 
Aggiungere poi, sempre mescolando la farina di mais, 
lo yogurt, l’olio, la fecola e la farina setacciata con il lievito. 
Come ultima cosa, usando un cucchiaio per non rompere i chicchi, 
incorporare anche l’uva. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un'ora.

Da: AutunnoSlow.net