mercoledì 16 dicembre 2015

Arance essicate (metodo di essicazione)

Ingredienti:
  • arance
  • un coltello affilato
  • carta forno
  • un termosifone o un forno
Scegliete le giuste arance, quelle con meno imperfezioni e buchi sulla buccia e  che non siano troppo mature,  devono essere sode.
lavate accuratamente il vostro frutto e tagliate a fette regolari  di circa mezzo centimetro di spessore. 
Ponete quindi le fette su una griglia in modo che perdano il succo in eccesso.
Oppure sistematele tra due fogli di carta assorbente per circa 60'.
I metodi di essiccazione sono 2
1) Metodo lento
è quello graduale, quindi se potete aspettare e non avete urgenze, è preferibile usare questo metodo usando un termosifone. Mettete una striscia di carta forno sopra il termosifone, affinché le gocce d'arancia non finiscano dentro il calorifero, quindi disponetevi sopra le fette, facendo molta attenzione a non sovrapporle. Aspettate una decina di giorni e le vostre arance essiccate saranno pronte!
2) Metodo veloce
In forno, dopo aver lasciato sgocciolare le fette per 60',
passatele da ambo i lati nello zucchero a velo.
Disponete le fette su carta forno, in forno al minimo per circa 2 ore.