Da: Cuore Romagnolo
Ingredienti:
- 250 gr di zucchero
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 5 uova
- 300 gr di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 gr di maizena
- 60 gr di cocco essiccato
- acqua bollente
- 180 gr di burro
Ingredienti:
- 250 gr di zucchero
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 5 uova
- 300 gr di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 gr di maizena
- 60 gr di cocco essiccato
- acqua bollente
- 180 gr di burro
Per la crema al burro di cocco:
- 200 gr di burro morbido
- 350 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cocco essiccato
Preparazione:
Per prima cosa partite dalla reidratazione del cocco:
mettete il cocco per l’impasto grattugiato in ammollo in acqua bollente per almeno 20 minuti.
- 200 gr di burro morbido
- 350 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cocco essiccato
Preparazione:
Per prima cosa partite dalla reidratazione del cocco:
mettete il cocco per l’impasto grattugiato in ammollo in acqua bollente per almeno 20 minuti.
Trascorso quest tempo strizzatelo con le mani: tenete da parte l’acqua che avete utilizzato.
Preparate quindi la base della torta: in una ciotola mettete il burro ammorbidito e lavoratelo con una frusta elettrica insieme allo zucchero.
Preparate quindi la base della torta: in una ciotola mettete il burro ammorbidito e lavoratelo con una frusta elettrica insieme allo zucchero.
Continuando a mescolare aggiungete i tuorli delle uova, la farina setacciata con il lievito, la maizena e l’estratto di vaniglia.
Alla fine aggiungete il cocco e gli albumi delle uova montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per incorporare questi ultimi.
Imburrate una teglia e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti: usate sempre uno stecchino per controllare che sia perfettamente cotto anche all’interno.
Mentre l’impasto cuoce preparate la crema al burro al cocco con cui farcirete e coprirete la torta: con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica ammorbidite il burro, aggiungete lo zucchero a velo e metà del cocco essiccato.
Quando la base per la torta sarà pronta, tagliate orizzontalmente il numero di strati che desiderate dare alla torta: bagnatela leggermente con l’acqua con cui avete fatto reidratare il cocco e cominciate a farcire ogni singolo strato con un po’ di crema.
Ricoprite anche l’esterno della torta e usate ancor un po’ di cocco essiccato per completare la decorazione
Alla fine aggiungete il cocco e gli albumi delle uova montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per incorporare questi ultimi.
Imburrate una teglia e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti: usate sempre uno stecchino per controllare che sia perfettamente cotto anche all’interno.
Mentre l’impasto cuoce preparate la crema al burro al cocco con cui farcirete e coprirete la torta: con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica ammorbidite il burro, aggiungete lo zucchero a velo e metà del cocco essiccato.
Quando la base per la torta sarà pronta, tagliate orizzontalmente il numero di strati che desiderate dare alla torta: bagnatela leggermente con l’acqua con cui avete fatto reidratare il cocco e cominciate a farcire ogni singolo strato con un po’ di crema.
Ricoprite anche l’esterno della torta e usate ancor un po’ di cocco essiccato per completare la decorazione