sabato 24 ottobre 2015

Bomboloni/Krafen

Ingredienti:
  • 4 uova = g. 180 di uova
  • g. 70 di zucchero
  • ml. 100  acqua
  • g. 100  di burro a temp ambiente
  • g. 650 di farina 0 op. manitoba (op. 400 di 0 e 250 di manitoba)
  • g. 25  di lievito di birra
  • buccia di limone grattugiata
  • vaniglia
  • g. 7  di sale

Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti
Alla fine aggiungete il burro.
Impastate finché l'impasto diventa liscio e omogeneo (non deve essere duro).
Fate lievitare per 2 ore.
Stendete l'impasto ad 1 cm di spessore.
Date la forma con taglia pasta ( o con un bicchiere)
Lasciatee lievitare per circa 1 ora.
Friggete con olio.
A parte fate la crema e una volta cotti, riempirli di crema col sac a poche.
*Si possono cuocere anche in forno.