Ingredienti:
300 g. di zucchero
250 g. di burro
350 g. di cioccolato fondente all’80%
100 g. di farina
6 uova
zucchero a velo q/b
300 g. di zucchero
250 g. di burro
350 g. di cioccolato fondente all’80%
100 g. di farina
6 uova
zucchero a velo q/b
Preparazione:
Scaldate il forno a 170° e imburrate una teglia da 24 cm di diametro.
Scaldate il forno a 170° e imburrate una teglia da 24 cm di diametro.
Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato spezzettato. Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e poi, con la frusta lavorate i tuorli insieme allo zucchero. Mescolate burro e cioccolato insieme a tuorli e zucchero.
Poi, incorporate la farina e, infine, gli albumi montati.
Versate nello stampo e infornate per 30 minuti.
Prima di consumare, lasciate raffreddare e riposare in frigorifero per qualche ora. Spolverate con zucchero a velo e servite la torta da sola o con una salsa.
Ricetta di Laurie Colwin