Da: La campagna appena ieri
Arrivano i primi freddi e arriva il tempo del bollito, delle bruschette,
degli intingoli ...e allora servono le salse, come quella rossa, buona e gustosa.
Ci sono diverse versioni, eccone una facilissima:
Mettere in un pentolino 1 kg. di pomodori maturi,
una cipolla media e uno spicchio d'aglio tritato.
Aggiungere due cucchiai di zucchero,
uno di aceto rosso, un pizzico di peperoncino,
sale e un po' di olio.
Cuocere lentamente per due ore,
poi passare la salsa al passaverdure e aggiungere due-tre cucchiai d'olio E.v.o.
a crudo.
E' buona anche con le patate, le uova e il pesce.
Si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero per un paio di settimane..
degli intingoli ...e allora servono le salse, come quella rossa, buona e gustosa.
Ci sono diverse versioni, eccone una facilissima:
Mettere in un pentolino 1 kg. di pomodori maturi,
una cipolla media e uno spicchio d'aglio tritato.
Aggiungere due cucchiai di zucchero,
uno di aceto rosso, un pizzico di peperoncino,
sale e un po' di olio.
Cuocere lentamente per due ore,
poi passare la salsa al passaverdure e aggiungere due-tre cucchiai d'olio E.v.o.
a crudo.
E' buona anche con le patate, le uova e il pesce.
Si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero per un paio di settimane..