domenica 27 settembre 2015

Minestra di castagne

Ingredienti (per 4 persone): 
• 300 gr di castagne essiccate 
• 1 cipolla 
• 20 gr di burro 
• 1,5 l di latte 
• timo 
• sale 
Sciacquate le castagne secche e 
mettetele in ammollo in acqua tiepida per 10 ore per farle rinvenire. 
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. 
Fate fondere il burro in una casseruola, unite la cipolla e lasciatela appassire a fiamma bassa per circa 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto perché non imbiondisca. 
Aggiungete le castagne, scolatele, asciugatele con un canovaccio e fatele insaporire per qualche minuto; 
salate, bagnate con il latte (o se preferite altrettanta acqua) e portate a ebollizione, quindi regolate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco molto basso e a recipiente coperto per 1 ora, o fino a quando le castagne saranno tenere; 
infine, passate la preparazione al passaverdura. 
Una volta pronta, lasciate riposare la minestra 10 minuti. 
Servitela nei piatti fondi o nelle ciotole individuali guarnite con timo fresco e una castagna lessata.

Da: Autunnoslow.net
Nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e Appennino romagnolo