domenica 27 settembre 2015

Zuppa di legumi, zucca gialla e orzotto

Ingredienti (per 6 persone): 
• 300 gr di legumi misti già lessati (ceci fagioli cannellini e borlotti) 
• 200 gr d’orzo perlato 
• 150 gr di zucca gialla 
• prezzemolo 
• olio extravergine di oliva 
• sedano 
• carota 
• cipolla 
• aglio 
• peperoncino 
• sale 

Tagliate a dadini la zucca gialla, stufatela con olio, 
bagnatela con qualche mestolo di brodo e finite di cuocere, quindi tenetela al caldo. 
Tritate il sedano, la carota, l’aglio e la cipolla e preparate un soffritto con l’olio, 
quindi aggiungete i legumi con l’acqua di cottura e 
dopo qualche minuto di bollore aggiungete la zucca e infine l’orzetto, 
già cotto in abbondante acqua salata. 
Aggiustate di sale, eventualmente aggiungete peperoncino o prezzemolo tritato. 
Servite con crostini o fette di pane toscano abbrustolito

Da: Autunnoslow.net
Nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e Appennino Romagnolo