Ingredienti (per 6 persone):
• 300 gr di legumi misti già lessati (ceci fagioli cannellini e borlotti)
• 200 gr d’orzo perlato
• 150 gr di zucca gialla
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sedano
• carota
• cipolla
• aglio
• peperoncino
• sale
Tagliate a dadini la zucca gialla, stufatela con olio,
bagnatela con qualche mestolo di brodo e finite di cuocere, quindi tenetela al caldo.
Tritate il sedano, la carota, l’aglio e la cipolla e preparate un soffritto con l’olio,
quindi aggiungete i legumi con l’acqua di cottura e
dopo qualche minuto di bollore aggiungete la zucca e infine l’orzetto,
già cotto in abbondante acqua salata.
Aggiustate di sale, eventualmente aggiungete peperoncino o prezzemolo tritato.
Servite con crostini o fette di pane toscano abbrustolito
Da: Autunnoslow.net
Nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e Appennino Romagnolo
• 300 gr di legumi misti già lessati (ceci fagioli cannellini e borlotti)
• 200 gr d’orzo perlato
• 150 gr di zucca gialla
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sedano
• carota
• cipolla
• aglio
• peperoncino
• sale
Tagliate a dadini la zucca gialla, stufatela con olio,
bagnatela con qualche mestolo di brodo e finite di cuocere, quindi tenetela al caldo.
Tritate il sedano, la carota, l’aglio e la cipolla e preparate un soffritto con l’olio,
quindi aggiungete i legumi con l’acqua di cottura e
dopo qualche minuto di bollore aggiungete la zucca e infine l’orzetto,
già cotto in abbondante acqua salata.
Aggiustate di sale, eventualmente aggiungete peperoncino o prezzemolo tritato.
Servite con crostini o fette di pane toscano abbrustolito
Da: Autunnoslow.net
Nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e Appennino Romagnolo