I kahk sono dei tipici biscotti egiziani, preparati in occasione dell’Eid al-Fitr,
la festività che sancisce la fine del Ramadan.
La ricetta è presente anche nel famoso libro di cucina di Muhammad al-Baghdadi,
datato 1226.
Varie sono le versioni.
Vi proponiamo quella egiziana.
Ingredienti per circa 15 biscotti:
4 tazze di farina
1/2 tazza di acqua o latte (tiepido)
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1/2 cucchiaio di cumino macinato
1/2 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di lievito secco attivo
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 tazza di burro (fuso)
1 uovo leggermente sbattuto
2 cucchiai di semi di sesamo bianco
Procedimento:
Mescolare il lievito con lo zucchero aggiungendo l’acqua.
Lasciare riposare in un luogo caldo fino a quando non compaiono delle bolle,
per far lievitare il composto (circa 15 minuti).
Fate sciogliere il burro; unire la farina e metà di cumino, coriandolo e sesamo; mescolare.
Lavorare l’impasto con le mani per mezz’ora circa, fino a quando non diventa un composto omogeneo.
Se dovesse essere troppo secco aggiungere ulteriore acqua.
Formare i biscotti prendendo una noce di impasto, arrotolandola a forma di sigaro e unendo le estremità in modo da formare un “braccialetto”.
Dare una spennellata di uovo sulla parte superiore del biscotto e cospargere con il restante cumino, coriandolo e sesamo; cuocere a 125 C° per 25 minuti circa.
Formare i biscotti prendendo una noce di impasto, arrotolandola a forma di sigaro e unendo le estremità in modo da formare un “braccialetto”.
Dare una spennellata di uovo sulla parte superiore del biscotto e cospargere con il restante cumino, coriandolo e sesamo; cuocere a 125 C° per 25 minuti circa.
I biscotti devono dorarsi leggermente.
Prima di mangiare far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Da: FrontiereNews