domenica 19 luglio 2015

I Kahk


Egitto
I KAHK
Biscotti tipici per la festa dell'Aid El-Fitr
I kahk sono dei tipici biscotti egiziani, preparati in occasione dell’Eid al-Fitr, 
la festività che sancisce la fine del Ramadan. 
La ricetta è presente anche nel famoso libro di cucina di Muhammad al-Baghdadi, 
datato 1226. 
Varie sono le versioni. 
Vi proponiamo quella egiziana.
Ingredienti per circa 15 biscotti:
4 tazze di farina

1/2 tazza di acqua o latte (tiepido)

1 cucchiaio di coriandolo macinato

1/2 cucchiaio di cumino macinato

1/2 cucchiaio di sale

2 cucchiaini di lievito secco attivo

1/2 cucchiaino di zucchero

1/2 tazza di burro (fuso)

1 uovo leggermente sbattuto

2 cucchiai di semi di sesamo bianco
Procedimento:
Mescolare il lievito con lo zucchero aggiungendo l’acqua. 
Lasciare riposare in un luogo caldo fino a quando non compaiono delle bolle, 
per far lievitare il composto (circa 15 minuti). 
Fate sciogliere il burro; unire la farina e metà di cumino, coriandolo e sesamo; mescolare. 
Lavorare l’impasto con le mani per mezz’ora circa, fino a quando non diventa un composto omogeneo. 
Se dovesse essere troppo secco aggiungere ulteriore acqua.
Formare i biscotti prendendo una noce di impasto, arrotolandola a forma di sigaro e unendo le estremità in modo da formare un “braccialetto”.
Dare una spennellata di uovo sulla parte superiore del biscotto e cospargere con il restante cumino, coriandolo e sesamo; cuocere a 125 C° per 25 minuti circa. 
I biscotti devono dorarsi leggermente.
Prima di mangiare far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Da: FrontiereNews