domenica 21 giugno 2015

Cotoletta di vitello alla Catanese

Ingredienti:
  • 4 fettine di scamone di vitello da circa 100 gr. ciascuna
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio siciliano
  • pecorino pepato grattugiato q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • 3 uova
  • sale marino q.b.
  • pepe nero macinato a piacere

preparazione
Se le fettine di carne sono troppo spesse, battile con il batticarne. 
Mettile a marinare per 5 minuti in una ciotola contenente l’aceto e l’olio.
Prepara un trito con il prezzemolo e l’aglio e mescolalo con il pangrattato. 
Sbatti le uova con un po’ di sale e pepe nero macinato in una ciotola. 
Prendi una fettina di carne alla volta, 
lasciala sgocciolare un po’ dall’aceto e passala nel pecorino, 
intingila nell’uovo sbattuto e impanala con il pangrattato aromatizzato. 
Friggi le cotolette in abbondante olio caldissimo e servile ben calde. 
(Sicilia)