Ingredienti:
- 4 fettine di scamone di vitello da circa 100 gr. ciascuna
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio siciliano
- pecorino pepato grattugiato q.b.
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- pangrattato q.b.
- 3 uova
- sale marino q.b.
- pepe nero macinato a piacere
preparazione
Se le fettine di carne sono troppo spesse, battile con il batticarne.
Mettile a marinare per 5 minuti in una ciotola contenente l’aceto e l’olio.
Prepara un trito con il prezzemolo e l’aglio e mescolalo con il pangrattato.
Sbatti le uova con un po’ di sale e pepe nero macinato in una ciotola.
Prendi una fettina di carne alla volta,
lasciala sgocciolare un po’ dall’aceto e passala nel pecorino,
intingila nell’uovo sbattuto e impanala con il pangrattato aromatizzato.
Friggi le cotolette in abbondante olio caldissimo e servile ben calde.
Ricetta da: http://www.isognidipaola.it/
(Sicilia)