domenica 21 giugno 2015

Cotolette alla valdostana

Da: http://ricette.pourfemme.it

Ingredienti

Fesa di vitello: 8 fette
Fontina: 4 fette
Prosciutto cotto: 4 fette
Uova: 2
Pangrattato
Sale
Pepe
Burro
Cotolette alla valdostana al forno

Ricetta e preparazione

  1. Battete delicatamente le fettine di vitello con un pestacarne per appiattirle bene. Prendete 4 delle 8 fette di carne e mettete al centro una fettina di fontina ed una di prosciutto cottoripiegata. Mettete sopra le altre 4 fette di carne e premete bene i bordi.
  2. Sbattete le uova in un piatto ed insaporite con il sale ed una macinata di pepe fresco, in un altro piatto invece mettete il pangrattato.
  3. Passate quindi le cotolette di carne farcite, prima nell’uovo sbattuto, e poi nel pangrattato, per avere una panatura uniforme.
  4. Friggete la carne in una padella con abbondante burro fuso, fatele dorare bene da entrambi i lati e poi mettetele ad asciugare in un piatto con la carta da cucina per togliere il condimento in eccesso.
  5. Servite immediatamente.
Cotolette alla valdostana al forno
Potete rendere le valdostane un po’ meno caloriche evitando la cottura nell’olio.La frittura potrà essere quindi sostituita dalla cottura al forno. Procedete normalmente nella preparazione delle cotolette, seguendo gli step della ricetta precedente, battendo la carne e farcendola come di consueto. Poi, una volta passate le cotolette nell’uovo e nella panatura, adagiatele in una teglia unta d’olio. Spruzzate un filo d’olio su ciascuna cotoletta e infornate nel forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.

Consigli

Se vi piace potete mettete una manciata di parmigiano insieme al pangrattato, per rendere la panatura ancora più saporita. Potete servire le cotolette valdostane con un contorno di verdure in insalata e se cercate un’altra ricetta regionale a base di carne di vitello.