mercoledì 17 giugno 2015

Clafoudis alle ciliegie

Questo è come l'ho fatto io
tempo 10'
cottura 35'
Ingredienti e preparazione


  • g. 350 di ciliegie lavate snocciolate e senza picciolo

  • 2 cucchiai di zucchero 
 ingredienti per il composto:
  • g. 100 di farina 
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 pizzico di sale
  • ml. 200 di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero

Ho acceso il forno  a 200° e lasciato riposare le ciliege con lo zucchero.
Nel frattempo ho imburrato la teglia con
1 cucchiaio di burro sciolto (l'eccedente l'ho versato nel composto), così formato:
Ho sbattuto con la frusta 2 uova con 2 cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale.
Ho aggiunto g. 100 di farina e sempre sbattendo con la frusta ho aggiunto ml. 200 di latte intero.
Ho messo le ciliegie con lo zucchero nella teglia e versato il composto omogeneo.
Messo in forno, abbassando la temperatura a 180° per 35'.
A piacere servirlo cosparso di zucchero a velo.

* ho usato farina integrale macinata a pietra.
* allo stesso modo cambiando frutta (pesche, albicocche o altro)