Questo è come l'ho fatto io
tempo 10'
cottura 35'
Ingredienti e preparazione
tempo 10'
cottura 35'
Ingredienti e preparazione
ingredienti per il composto:
- g. 100 di farina
- 1 cucchiaio di burro
- 1 pizzico di sale
- ml. 200 di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
Ho acceso il forno a 200° e lasciato riposare le ciliege con lo zucchero.
Nel frattempo ho imburrato la teglia con
1 cucchiaio di burro sciolto (l'eccedente l'ho versato nel composto), così formato:
Ho sbattuto con la frusta 2 uova con 2 cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale.
Ho aggiunto g. 100 di farina e sempre sbattendo con la frusta ho aggiunto ml. 200 di latte intero.
Ho messo le ciliegie con lo zucchero nella teglia e versato il composto omogeneo.
Messo in forno, abbassando la temperatura a 180° per 35'.
A piacere servirlo cosparso di zucchero a velo.
* ho usato farina integrale macinata a pietra.
* allo stesso modo cambiando frutta (pesche, albicocche o altro)