Ingredienti:
Preparazione:
Amalgamare bene gli ingredienti, da ultimo aggiungete le mandorle.
Formate 2 salamotti,
spennellateli col tuorlo sbattuto e
mettete in forno caldo a 180° per 20' circa.
Lasciate raffreddare, tagliate a fette larghe un dito.
Rimettete in forno per 5 '.
(Toscana)
Variazioni:
*Sostituite le mandorle con le nocciole,
aggiungete 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere all'impasto.
*se li desiderate morbidi, non ri passateli al forno.
- g. 500 di farina 00
- g. 250 di zucchero
- g. 200 di mandorle tostate
- g. 100 di burro
- 4 uova + 1 tuorlo per spennellare
- 1 lievito
Preparazione:
Amalgamare bene gli ingredienti, da ultimo aggiungete le mandorle.
Formate 2 salamotti,
spennellateli col tuorlo sbattuto e
mettete in forno caldo a 180° per 20' circa.
Lasciate raffreddare, tagliate a fette larghe un dito.
Rimettete in forno per 5 '.
(Toscana)
Variazioni:
*Sostituite le mandorle con le nocciole,
aggiungete 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere all'impasto.
*se li desiderate morbidi, non ri passateli al forno.