venerdì 19 giugno 2015

Clafoudis salato (Flognarde aux petit pois) di Ambra

 Ingredienti:

  • 5 zucchine (op. altre verdure)
  • 2 uova
  • fiori di zucca
  • g. 100 di scamorza affumicata
  • g. 50  di parmigiano grattugiato
  • g. 100  di farina 00, op. integrale
  • ml. 200  di latte
  • g. 50 di ricotta vaccina
  • sale pepe
  • 1 noce di burro

Preparazione:
Saltate per 5' le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate, lasciate insaporire.

Imburrate una pirofila, 
fate uno strato di zucchine, uno di fiori di zucca e scamorza affumicata, 
fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una ciotola  sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, 
aggiungete la farina, la ricotta e il latte.
Versate il composto nella pirofila e ponete in forno caldo a 170° per 30' circa.