- Per fare una impanatura più spessa e croccante si passano due volte nell' uovo e nel pangrattato.
- *Facciamo un po' di chiarezza:Il riso va cotto in un sugo di carne "alla romana" in cui si mettono anche i fegatini di pollo,
- (qualcuno aggiunge dei funghi)
- *L'impanatura si fa con uovo e pangrattato e non si aggiunge formaggio grattugiato
Ingredienti per il ragù alla Romana:
- g. 800 di pomodori freschi e maturi
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 2 scalogni
- g. 300 di carne macinata
- 4 frattaglie di pollo
- ml. 100 di vino rosso
- olio q.b.
- sale e pepe
Sbollentate i pomodori, passateli al passamodoro.
Preparate le frattaglie eliminando da esse il grasso e
tutte le parti dure (vene, arterie, tendini, pelli)
usando un coltello molto affilato.
Tagliate il tutto in piccolissimi pezzi considerando
che una prevalenza di fegato aggiunge al sugo un tocco
di amaro, quindi non usate tutti i fegatini.
Tagliate la carota, il sedano e gli scalogni a pezzettini
piccolissimi e fate un soffritto con olio extra vergine,
appena lo scalogno è imbiondito aggiungete la carne macinata
e rosolate a fuoco lento per un quarto d'ora.
A questo punto aggiungiete il vino e le interiora di pollo,
lasciate cuocere una decina di minuti, aggiungiete i pomodori
salate e pepate.
Lasciate cuocere lentamente per almeno un'ora.
Versate il riso e portate a cottura.
Preparate le frattaglie eliminando da esse il grasso e
tutte le parti dure (vene, arterie, tendini, pelli)
usando un coltello molto affilato.
Tagliate il tutto in piccolissimi pezzi considerando
che una prevalenza di fegato aggiunge al sugo un tocco
di amaro, quindi non usate tutti i fegatini.
Tagliate la carota, il sedano e gli scalogni a pezzettini
piccolissimi e fate un soffritto con olio extra vergine,
appena lo scalogno è imbiondito aggiungete la carne macinata
e rosolate a fuoco lento per un quarto d'ora.
A questo punto aggiungiete il vino e le interiora di pollo,
lasciate cuocere una decina di minuti, aggiungiete i pomodori
salate e pepate.
Lasciate cuocere lentamente per almeno un'ora.
Versate il riso e portate a cottura.
- g. 300 di riso
- mozzarella q.b.
- uova
- pangrattato
- olio per friggere
Niente a che vedere con gli arancini ...che si fanno con lo zafferano i piselli.
il caciocavallo ecc. ...sono tutta un' altra cosa
Grazie al mio amico Chef Elio Tobia
il caciocavallo ecc. ...sono tutta un' altra cosa
Grazie al mio amico Chef Elio Tobia