domenica 31 maggio 2015

Torta Caprese (al limone)

Ingredienti


  • g. 200 di mandorle spellate
  • 8 cucchiai di zucchero (= g. 200, a piacere anche meno)
  • g. 200 di cioccolato bianco
  • g. 120 di burro
  • 4 uova
  • 1 fialetta di essenza di mandorle
  • ml. 80 di limoncello
  • 2 limoni
  • Preparazione:

    1. Frullate le mandorle nel mixer, fino ad avere una farina sottile. 
    2. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria col burro e nel frattempo con una frusta elettrica montate i tuorli delle uova con lo zucchero.
    3. Al composto di tuorli e zucchero aggiungete la farina di mandorle, l’essenza di mandorle, la vanillina, il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni, il cioccolato bianco fuso col burro ed infine gli albumi montati a neve.
    4. Foderate una teglia con la stagnola o con la carta da forno, 
    5. aggiungete il composto e ponete in forno caldo a 160°C per 10 minuti e 
    6. poi a 170 °C per 40 minuti.
    7. Lasciate raffreddare, capovolgete su di un piatto da portata, togliete la stagnola,  e spolverate con zucchero a velo.
    8. Nota: adatta anche ai celiaci