domenica 31 maggio 2015

Rose di mele

Ingredienti:
  • 2 mele «red delicious»
  • 1 foglio di pastasfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di marmellata di arance o albicocche 
  • 1 limone, succo
  • zucchero a velo o cannella q. b.


Preparazione:
Affettate le mele, partendo dal centro, con la buccia, piuttosto sottili. 
Mettetele in una ciotola con acqua e il succo di limone e lasciate per circa tre minuti nel forno a microonde, finché le mele si saranno ammorbidite. 
Tirate sottile ma non troppo la pastasfoglia con un mattarello e tagliate sei strisce. 
In ognuna di queste, su un lato, stendete la marmellata e quindi le fettine di mele (lasciando fuoriuscire dalla pasta il bordo della mela), chiudere con la parte libera. 
Arrotolate dando la forma di una rosa e metterle in ciotoline di vetro da forno (quelle per i soufflè monodose), op. nello stampo da muffins. 
Infornate a 180°, per 40 minuti. 
Cospargete prima di servirle con zucchero a velo o cannella.

*variazioni:
Torta di rose di mele