sabato 30 maggio 2015

Fiori di zucca in pastella "alla romana''

Del mio amico Chef Elio Tobia
Fiori di zucca in pastella "alla romana"
Aprire delicatamente i fiori di zucca con le mani ed eliminare il pistillo. 
Tagliare la mozzarella a bastoncini e condirla con una macinata di pepe, 
dividere le alici a metà. 
Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di alice.
Preparare la pastella.

In una terrina stemperare 6 cucchiai di farina con un po' d'acqua fredda. 
Unire un pizzico di sale, un cucchiaino d'olio e altra acqua (frizzante e fredda),
necessaria ad ottenere un composto omogeneo, non troppo denso e non elastico. 
Lasciar riposare e aggiungere al momento di friggere, un albume d’uovo montato a neve.
Passare in pastella i fiori, tuffandoli delicatamente e facendo attenzione a 
rivestirli omogeneamente e chiudendo l'estremità a riccio per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Portare l'olio a temperatura (180°C) e, 
adagiandoli su una schiumarola (per evitare gli schizzi), 
immergere i fiori pochi alla volta. 
Scolare i fiori quando saranno croccanti e dorati, 
asciugarli su abbondante carta da fritti e servire immediatamente.

(Lazio)