Del mio amico Chef Elio Tobia
Fiori di zucca in pastella "alla romana"
Fiori di zucca in pastella "alla romana"
Tagliare la mozzarella a bastoncini e condirla con una macinata di pepe,
dividere le alici a metà.
Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di alice.
Preparare la pastella.
Preparare la pastella.
In una terrina stemperare 6 cucchiai di farina con un po' d'acqua fredda.
Unire un pizzico di sale, un cucchiaino d'olio e altra acqua (frizzante e fredda),
necessaria ad ottenere un composto omogeneo, non troppo denso e non elastico.
Lasciar riposare e aggiungere al momento di friggere, un albume d’uovo montato a neve.
Passare in pastella i fiori, tuffandoli delicatamente e facendo attenzione a
rivestirli omogeneamente e chiudendo l'estremità a riccio per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Portare l'olio a temperatura (180°C) e,
adagiandoli su una schiumarola (per evitare gli schizzi),
immergere i fiori pochi alla volta.
Scolare i fiori quando saranno croccanti e dorati,
asciugarli su abbondante carta da fritti e servire immediatamente.
(Lazio)
(Lazio)