Ingredienti:
deve essere di un centimetro di spessore.
con il forno preriscaldato per circa 20-30 minuti,
fino a quando il solido all'interno nella parte superiore è dorato.
Nota dell'amica: Carnero Isabella A Livorno " la torta"...si usa mangiarla con un caratteristico panino salato insieme alle melanzane " al funghetto"...abitudine frutto della contaminazione culturale tipica di Livorno, in questo caso con la comunità ebraica che qui è numerosa:
Invece a Pisa si chiama appunto, cecina, si consuma con una tipica focaccia e tradizionalmente arricchita con pepe.
- g. 300 di farina di ceci
- 1 pizzico di pepe nero macinato al momento
- 1 una spruzzata di olio di oliva
- 1 pizzico di sale
- ml. 650 d' acqua
Mescolare per formare una massa densa.
immersione.
immersione.
deve essere di un centimetro di spessore.
con il forno preriscaldato per circa 20-30 minuti,
fino a quando il solido all'interno nella parte superiore è dorato.
Nota dell'amica: Carnero Isabella A Livorno " la torta"...si usa mangiarla con un caratteristico panino salato insieme alle melanzane " al funghetto"...abitudine frutto della contaminazione culturale tipica di Livorno, in questo caso con la comunità ebraica che qui è numerosa:
Invece a Pisa si chiama appunto, cecina, si consuma con una tipica focaccia e tradizionalmente arricchita con pepe.