lunedì 6 aprile 2015

Liquore ai 4 agrumi

 Ingredienti:
  • 2 limoni
  • 2 arance
  • 2 lime
  • 2 bergamotti
  • 1 litro di alcool a 95°
  • g. 400 di zucchero
  • dl. 7 di acqua
Preparazione:
Col pelapatate togliere la scorza degli agrumi (senza la parte bianca), 
versare in un vaso di vetro con l'alcool, 
chiudere ermeticamente e lasciare in infusione almeno 5/6 settimane, 
agitando il contenitore ogni tanto.
Trascorso il tempo di  infusione, 
preparare lo sciroppo portando a ebollizione lo zucchero con l'acqua per qualche minuto.
lasciare raffreddare e unire all'infuso filtrato.
Imbottigliare e lasciare riposare per un paio di mesi prima di iniziarne il consumo.

°Naturalmendo variando la quantità di zucchero, si varia la gradazione del liquore.