Ingredienti:
Preparazione:
Preparate il caramello con i 4 cucchiai di zucchero e qualche goccio di acqua.
Versatelo in uno stampo da budino (non di silicone).
Montate le uova con lo zucchero,
unitevi il pizzico di sale e le scorze del limone grattugiate.
Setacciate la ricotta, unitela al composto precedente.
Versate il tutto sul caramello.
Mettete in forno preriscaldato a bagnomaria per 90'.
Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima
di capovolgere e servire.
Variazioni:
Aggiungere del cioccolato fondente spezzettato, op. uvetta sultanina.
Op. aggiungete 1 cucchiaio di cacao al composto.
- 4 uova
- g. 100 di zucchero + 4 cucchiai per il caramello
- g. 400 di ricotta vaccina
- 1 limone, scorza grattugiata
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparate il caramello con i 4 cucchiai di zucchero e qualche goccio di acqua.
Versatelo in uno stampo da budino (non di silicone).
Montate le uova con lo zucchero,
unitevi il pizzico di sale e le scorze del limone grattugiate.
Setacciate la ricotta, unitela al composto precedente.
Versate il tutto sul caramello.
Mettete in forno preriscaldato a bagnomaria per 90'.
Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima
di capovolgere e servire.
Variazioni:
Aggiungere del cioccolato fondente spezzettato, op. uvetta sultanina.
Op. aggiungete 1 cucchiaio di cacao al composto.