lunedì 6 aprile 2015

Budino di ricotta

Ingredienti:

  • 4 uova
  • g. 100 di zucchero + 4 cucchiai per il caramello
  • g. 400 di ricotta vaccina
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Preparate il caramello con i 4 cucchiai di zucchero e qualche goccio di acqua.
Versatelo in uno stampo da budino (non di silicone).
Montate le uova con lo zucchero, 
unitevi il pizzico di sale e le scorze del limone grattugiate.
Setacciate la ricotta, unitela al composto precedente.
Versate il tutto sul caramello.
Mettete in forno preriscaldato a bagnomaria per 90'.
Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima 
di capovolgere e servire.

Variazioni:
Aggiungere del cioccolato fondente spezzettato, op. uvetta sultanina.

Op. aggiungete 1 cucchiaio di cacao al composto.